Menu

Políticas para el Tratamiento de Datos Personales

A. Consideraciones
Con base en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, donde se establece el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que en algún momento se hubiese recogido por medio de una base de datos o documentos físicos y/o digitales. ABC Gotuplas S.A.S., siendo una empresa responsable por el tratamiento de datos personales gracias a las relaciones comerciales o a otro tipo con terceros, se ha generado la presente política de Tratamiento de Datos Personales de los clientes, proveedores, empleados y/o usuarios en general.

B. Fecha de entrada en vigencia de la política y período de vigencia de la base de datos.
La presente política ha sido elaborada y aprobada teniendo en cuenta lo establecido en el Decreto 1377 de 2013 y que entró a regir al pasado 27 de julio de 2013. La vigencia será de acuerdo con el tiempo prudente y necesario para cumplir con las finalidades del manejo y tratamiento de la información.

C. Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y la finalidad del mismo.
Los datos personales serán tratados, es decir, recolectados, almacenados, procesados, usados, actualizados, suprimidos, transmitidos y/o transferidos, se tratarán para las siguientes finalidades:

  • El desarrollo de las actividades relacionadas con el objeto social de ABC Gotuplas S.A.S.
  • El mantenimiento, desarrollo y/o control de la relación comercial, laboral o de otro tipo entre el titular del dato y ABC Gotuplas S.A.S.
  • El mantenimiento de registros históricos de la relación laboral, comercial o de otro tipo entre el titular del dato y ABC Gotuplas S.A.S.
  • Reportes de ley a autoridades de vigilancia y control u otras que lo requieran, como Tesorería Distrital, DIAN, Superintendencia de Sociedades, Cámara de Comercio, SENA, etc.
  • Demás usos enmarcados dentro de las relaciones contraídas con el titular de la información.

D. Derechos de los titulares de los datos.
Los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

  • Conocer, actualizar y/o rectificar sus datos personales frente a ABC Gotuplas S.A.S.
  • Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos inexactos, incompletos, parciales, fraccionados, que lleven a error, o eliminar aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por el titular.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a ABC Gotuplas S.A.S. para la recolección y uso de los datos personales salvo cuando dicha autorización no sea necesaria en los términos del artículo 10 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012.
  • Ser informado por ABC Gotuplas S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en su recolección y/o uso no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en dicha recolección y/o uso la Compañía ha incurrido en conductas contrarias a Ley Estatutaria 1581 de 2012 y a la Constitución.
  • Informarse de los datos personales que hayan sido objeto de recolección y/o uso, previa solicitud.

E. Proceso para la gestión de consultas y reclamaciones.
Una vez verificada la identidad del titular se le suministrará la información sobre sus datos personales que sea requerida por éste. La respuesta a la consulta deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los reclamos tienen por objeto corregir, actualizar, y/o suprimir datos personales previa solicitud del titular de la información. Todos los reclamos se canalizarán a través de: gerencia@abcgotuplas.com.

ABC Gotuplas S.A.S. pondrá a disposición de los titulares de la información, las herramientas y mecanismo tecnológicos que permitan responder de la mejor manera posible los requerimientos solicitados en el plazo descrito en el anterior párrafo.

F. Persona o área responsable de la protección de datos personales.
La responsabilidad del tratamiento de datos personales estará a cargo del área respectiva de ABC Gotuplas S.A.S., cuyo domicilio está en la Avda. 68 No 38 H 05 Sur, Bogotá, D.C., correo electrónico gerencia@abcgotuplas.com. Conmutador (571) 2048588 y adicionalmente en la página web. www.abcgotuplas.com. Donde se podrá consultar esta política.

Cordialmente,
header
ABC GOTUPLAS S.A.S.

  TOP